Privacy Policy / Datenschutzerklärung

PRIVACY POLICY

Privacy policy and information according to Art 13 DSGVO

1. Personal data
I, Laurenz Regner as owner website www.Polyp.Farm collect, process and use your personal data only with your consent or commission or order for the purposes agreed with you or if another legal basis in accordance with the DSGVO exists; this in compliance with data protection and civil law provisions.
Only those personal data are collected that are necessary for the implementation and processing of my trade or services or that you have voluntarily provided to me.
Personal data is any data that contains individual information about personal or factual circumstances, such as name, address, email address, telephone number, date of birth, age, gender, social security number, video recordings, photographs, voice recordings of individuals, as well as biometric data and other electronic identification codes. Sensitive data, such as health data or data related to official procedures, may also be included.

2. Information and deletion
As a customer and generally as a data subject, you have the right at any time to obtain information about your stored personal data, their origin and recipients and the purpose of data processing, as well as a right to rectification, data transfer, objection, restriction of processing and blocking or deletion of incorrect or inadmissibly processed data.
Insofar as there are changes to your personal data, I request that you inform me accordingly. You have the right to revoke your consent to the use of your personal data at any time. Your request for information, deletion, correction, objection and/or data transfer, in the latter case provided that this does not involve disproportionate effort, can be addressed to the address given in point 10 of this declaration.
If you are of the opinion that the processing of your personal data by me violates the applicable data protection law or your data protection claims have been violated in any other way, you have the possibility to complain to the competent supervisory authority. In Austria, the data protection authority is responsible for this.

3. Data security
Your personal data is protected by appropriate organizational and adequate technical precautions. These precautions relate in particular to protection against unauthorized, illegal or even accidental access, processing, loss, use and manipulation. Notwithstanding efforts to maintain a reasonably high level of due diligence at all times, it cannot be excluded that information you disclose to me electronically or via the Internet may be viewed and used by others.
Please note that I therefore do not assume any liability whatsoever for the disclosure of information due to errors in data transmission not caused by me and/or unauthorized access by third parties (e.g. hack attack on email account or telephone, interception of faxes).

4. Use of data
I will not process the data provided to me for purposes other than those covered by the legal contact or by your consent or otherwise by a provision in accordance with the GDPR. This excludes the use for statistical purposes, provided that the data provided has been anonymized.

5. Transmission of data to third parties
In order to fulfill your order or contract, it may also be necessary to forward your data to third parties (e.g. insurance companies, service providers, legal representatives, etc., whom I use and to whom I provide data in the course of business, etc.). A forwarding of your data will only take place on the basis of the DSGVO, in particular for the fulfillment of your request, the order or based on your prior consent.
Furthermore, I inform you that in the course of my legal business activities, information may be obtained from you by third parties.

Some of the above-mentioned recipients of your personal data are located outside your country or process your personal data there. The level of data protection in other countries may not be the same as in Austria. However, I only transfer your personal data to countries for which the EU Commission has decided that they have an adequate level of data protection or I take steps to ensure that all recipients have an adequate level of data protection, for which I conclude standard contractual clauses (2010/87/EC and/or 2004/915/EC), or based on their consent. Such consent on their part is also given if, in the course of visiting my a.m. website, they do not restrict or do not exclude the use of technically unnecessary cookies, plugins and analytics and retargeting tools, despite the notices and visitor design options offered there.

6. Disclosure of data mishaps
I strive to ensure that data mishaps are identified at an early stage and, if necessary, reported to you or the relevant supervisory authority without delay, including the respective data categories affected.

7. Data retention
I will not keep data longer than is necessary to fulfill my contractual or legal obligations and to defend against any liability claims.

8. Website and webshop
In the context of operating my website www.Polyp.Farm and the webshop accessible there, I commission software service providers and agencies that may gain access to your personal data through their activities. These are obligated to me to comply with the applicable data protection regulations.
When accepting cookies, plugins as well as analysis and retargeting tools despite the instructions and visitor design options given on the website, the data collected in the process will be processed by the third-party providers mentioned below. These third-party providers may also have their corporate headquarters in third countries for which no adequate level of data protection has been established and there is thus a risk that authorities there, for example in the USA, may be able to access your transmitted data for control and monitoring purposes. Accordingly, if you accept the loading of these cookies, plugins as well as analysis and retargeting tools despite the offered exclusion option, you also agree that your data may be transmitted to such third countries.
When visiting my above. Website may come into contact with the following tools or third-party providers:

9. Contact data
The protection of your data is particularly important to me. I am always available for your questions or revocation under the contact details below.
Laurenz Regner
Linzer Street 448/3/9
1140 Vienna
Austria
Phone number: +43 (0) 677 61001101 – WhatsApp available
E-Mail: office[at]polyp[dot]farm


DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutzerklärung und Information gemäß Art 13 DSGVO

1. Personenbezogene Daten
Ich, Laurenz Regner als Inhaber Website www.Polyp.Farm erhebe, verarbeite und nutze Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung bzw. Beauftragung oder Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der Datenschutz- und Zivilrechtlichen Bestimmungen.
Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung meiner Handels- oder Dienstleitungen erforderlich sind oder die Sie mir freiwillig zur Verfügung gestellt haben.
Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten und sonstige elektronische Identifizierungscodes. Auch sensible Daten, wie Gesundheitsdaten oder Daten im Zusammenhang mit behördlichen Verfahren können mit umfasst sein.

2. Auskunft und Löschung
Als Kunde und generell als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.
Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuche ich um entsprechende Mitteilung. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 10. dieser Erklärung angeführte Anschrift gerichtet werden.
Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

3. Datensicherheit
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und angemessene technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie mir elektronisch bzw. über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.
Bitte beachten Sie, dass ich daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von mir verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehme (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

4. Verwendung der Daten
Ich werde die mir zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den rechtsgeschäftlichen Kontakt oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.


5. Übermittlung von Daten an Dritte
Zur Erfüllung Ihrer Bestellung oder Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB Versicherungen, Dienstleister, Rechtsvertreter uä., derer ich mich bediene und denen ich im Zuge der Geschäftsabwickung Daten zur Verfügung stelle, etc.), weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Ihrer Anfrage, des Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.
Weiters informiere ich Sie darüber, dass im Rahmen meiner rechtsgeschäftlichen Tätigkeit Informationen von Ihnen von dritten Stellen bezogen werden können.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Ich übermittle Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder ich setze Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben, wozu ich Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließe, bzw. aufgrund ihrer Einwilligung. Eine solche Einwilligung ihrerseits liegt auch dann vor, wenn sie im Zuge des Besuches meine ua. Website trotz der dort angebotenen Hinweise und Besuchergestaltungsmöglichkeiten den Einsatz technisch nicht unbedingt notwendiger Cookies, Plugins sowie Analyse- und Retargetingtools nicht einschränken oder nicht ausschließen.

6. Bekanntgabe von Datenpannen
Ich bin bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

7. Aufbewahrung der Daten
Ich werde Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung meiner vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

8. Website und Webshop
Im Rahmen der Betreibung meiner Website www.Polyp.Farm und dem dort erreichbaren Webshop beauftrage ich Softwaredienstleister und Agenturen, die durch ihre Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können. Diese sind mir gegenüber zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.
Bei Akzeptieren von Cookies, Plugins sowie Analyse- und Retargetingtools trotz der auf der Website gegebenen Hinweise und Besuchergestaltungsmöglichkeiten werden die dabei erhobenen Daten von den nachfolgend genannten Drittanbietern verarbeitet. Diese Drittanbieter können ihre Unternehmenssitze vielleicht auch in solchen Drittländern haben, für welche kein ausreichendes Datenschutzniveau festgestellt wurde und besteht dadurch die Gefahr, dass dortige Behörden, beispielsweise in den USA, zu Kontroll- und Überwachungszwecken auf Ihre übermittelten Daten zugreifen können. Wenn Sie demnach das Laden dieser Cookies, Plugins sowie Analyse- und Retargetingtolls trotz der gebotenen Ausschluss Möglichkeit akzeptieren, stimmen Sie auch zu, dass Ihre Daten in derartige Drittstaaten übermittelt werden dürfen.
Bei Besuch meiner oa. Website kann es zu Kontakten mit folgenden Tools bzw. Drittanbietern kommen:



9. Kontaktdaten
Der Schutz Ihrer Daten ist mir besonders wichtig. Ich bin für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.
Laurenz Regner
Linzer Straße 448/3/9
1140 Wien
Österreich
Telefonnummer: +43 (0) 677 61001101 – WhatsApp vorhanden
E-Mail: office[at]polyp[dot]farm